Annuler une vente

Annuler une vente vous permet, si la transaction ne s'est pas finalisée, de récupérer la commission qui est prélevée en cas de vente. L'annulation doit se faire dans un maximum de 60 jours après la date de clôture de la vente.

Attention : même si le compte de votre acheteur est fermé, une commission sera quand même calculée le mois suivant l'achat. Vous devez donc impérativement annuler la vente pour que la commission ne soit pas calculée.

Si vous avez plusieurs ventes d'un même acheteur à annuler, nous vous invitons à consulter l'article "Annuler une demande de paiement".

Pour annuler une vente :

  1. Rendez-vous dans votre suivi de ventes et trouvez la vente que vous souhaitez annuler
  2. Cliquez sur "Plus" en regard de l'objet, puis cliquez sur "Annuler la vente"
    annuler_vente.png
  3. Donnez une évaluation "commentaire seulement" (c-à-d neutre) ou une évaluation négative (0% ou 25%) via le menu déroulant et indiquez un commentaire d'évaluation
  4. Introduisez la raison de votre demande d'annulation
  5. Cliquez sur confirmer_la_demande.PNG
  6. Une confirmation de votre demande s'affiche. Celle-ci est visible dans vos "Ventes annulées"

Astuce: pour savoir ce qu'il se passe ensuite, consultez l'article "Comment sont traitées les demandes d'annulation de vente ?
Si vous souhaitez remettre en vente l'objet annulé, consultez "Remettre en vente une vente annulée ".

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk