Le forum Delcampe

Le forum Delcampe est un lieu convivial dédié à la collection et aux passions.

Vous pourrez y échanger des astuces, apporter ou recevoir de l'aide et échanger des messages.

Pour le bien-être de tous, il convient cependant de respecter certaines règles de bonne conduite exposées ici.

Cet article couvre les sujets suivants :

L'accès au forum

Le forum est accessible depuis toutes les pages du site.

Cliquez sur "Communauté" dans la barre de menu puis sur "Forum"

La rédaction d'un sujet

Le forum est divisé en 3 grands espaces dédiés à des thématiques spécifiques :

• les collections,
  • le site Delcampe
  • la place du village Delcampe

Ces thématiques sont elles-mêmes divisées en sous-rubriques.

1. Choisissez la rubrique puis sous-rubrique appropriée où poster votre message.
    Par exemple, si votre sujet porte sur votre collection de livres, choisissez le sujet correspondant.
  2. Cliquez sur le bouton Capture_bouton_nouveau_sujet.PNG
  3. Choisissez un nom pour votre sujet
  4. Ecrivez votre message dans le cadre prévu à cet effet
  5. Ajoutez une image si besoin en cliquant sur le symbole "+"
  6. Cochez la mention suivante
  7. Cliquez ensuite sur le bouton Capture_bouton_cr_er.PNG

La rédaction d'une réponse à un sujet

1. Pour répondre à un sujet posté ou à une intervention, cliquez sur le bouton Capture_bouton_r_pondre___ce_message.PNG
  2. Ecrivez votre message dans le cadre prévu à cet effet
  3. Ajoutez une image si besoin en cliquant sur le symbole
  4. Validez en cliquant sur le bouton Capture_bouton_r_pondre.PNG

Astuce : Vous pouvez également apporter une réponse au sujet dans son ensemble en bas de page.

La recherche sur le forum

Il est possible d'effectuer une recherche avancée sur le forum. Cette fonctionnalité est très utile en cas de recherche de message ou de sujet précis. Cela peut vous permettre de vérifier si un sujet n'a pas déjà été créé par exemple.

La recherche avancée permet de faire une recherche par mot-clé, mode, pseudo d'utilisateur, forum (ou sujet comme la philatélie) et d'appliquer des tris sur une période donnée ou sur l'affichage des résultats.

La réception de notifications

1. Pour recevoir une notification lorsque vous recevez une réponse, rendez-vous dans "Mes paramètres : Emails"
  2. Sélectionnez "Oui" dans le menu déroulant
  3. Cliquez sur le bouton Capture_bouton_modifier_param_tres_emails.PNG pour que vos changements soient pris en compte

Astuce : Il est possible d'accéder directement au sujet depuis l'email envoyé en cliquant sur le bouton Capture_aller___mon_sujet.PNG