Annullare una fattura

Annullare una vendita ti consente di recuperare la commissione calcolata su un oggetto venduto ma non pagato.

L’annullamento deve essere effettuato al massimo 60 giorni dopo il termine della vendita.

Puoi effettuare l’annullamento dal controllo delle tue vendite o sulla pagina “Annullare una vendita con fattura”.

Se hai una sola vendita da annullare, ti invitiamo a consultare l’articolo "Annullare una vendita".

Attenzione: anche se l’account del tuo acquirente è chiuso, verrà comunque calcolata una commissione il mese successivo all’acquisto. Devi quindi tassativamente annullare la vendita per fare in modo che tale commissione non venga calcolata.

Gli argomenti di questo articolo sono i seguenti:

Come annullare una fattura dal controllo delle vendite?

1. Vai alla pagina del controllo delle vendite e cerca la fattura che desideri annullare.
    2. Clicca su mceclip0.png e poi su “Richiedere l’annullamento della fattura”.
    3. Si apre una finestra. Scegli tra una valutazione neutra (solo commento) e una valutazione negativa (0% o 25%) nel menù a tendina e inserisci un commento di valutazione.
    4. Inserisci la ragione della tua richiesta di annullamento
    5. Clicca su mceclip2.png
    6. Viene visualizzata una conferma della tua richiesta. La conferma è visibile nelle tue “Vendite annullate”.

Attenzione: La valutazione e l’annullamento saranno validi per tutti gli oggetti della fattura con data inferiore a 60 giorni.

Suggerimento: per maggiori informazioni su come vengono trattate le domande di annullamento, consulta l’articolo “Come vengono trattate le domande di annullamento di una vendita?

Come annullare una fattura dalla pagina dedicata?

La procedura per annullare una fattura è praticamente identica a quella per annullare una o più vendite. È diversa solo la pagina dell’annullamento.

1. Valuta la transazione da annullare: scegli tra una valutazione neutra (solo commento) o una valutazione negativa (0% o 25%)
  2. Vai su “ Le mie spese Delcampe: Annullare una vendita “.
  3. Clicca sul pulsante annulation-vente.jpg in alto a destra della pagina e seleziona annulation-facture.jpg

Suggerimento: Se non hai inserito nessuna valutazione negativa o nessun commento, il pulsante donner-evaluation.jpg verrà visualizzato a destra di ogni transazione.
    Clicca su questo pulsante e sarai reindirizzato in modo da poter inserire la tua valutazione scegliendo una delle valutazioni indicate al punto 1. Dopo aver inserito la valutazione, riprendi dal punto 2.
  4. Clicca sul pulsante demander-annulation.jpg a destra della fattura da annullare
  5. Inserisci una breve spiegazione
  6. Clicca su confirmer-demande.jpg

7. Viene visualizzata una conferma della tua richiesta. Tale conferma è visibile nelle tue “Vendite annullate”.

Facoltativo: Utilizza il motore di ricerca per trovare la fattura da annullare (sono presenti solo le vendite che rispettano le condizioni di annullamento)

Suggerimento: per maggiori informazioni su come vengono trattate le domande di annullamento, consulta l’articolo “Come vengono trattate le domande di annullamento di una vendita?

Come riaprire una vendita annullata?

Per sapere come procedere, ti invitiamo a consultare l’articolo "Riaprire una vendita annullata".