Annullare una vendita

Annullare una vendita ti consente di recuperare la commissione calcolata su un oggetto venduto ma non pagato.

L’annullamento deve essere effettuato al massimo 60 giorni dalla data di conclusione della vendita.

Puoi annullare una vendita dal Controllo delle vendite oppure dalla pagina "Annullare una vendita".

Se hai più vendite dello stesso acquirente da annullare, allora ti invitiamo a consultare l'articolo "Annullare una fattura".

Attenzione: anche se l'account del tuo acquirente è chiuso, verrà ugualmente calcolata una commissione il mese successivo all'acquisto. Devi quindi tassativamente annullare la vendita perché la commissione non venga calcolata.

Gli argomenti di questo articolo sono i seguenti:

Come annullare una vendita dal Controllo delle vendite?

1. Vai nel tuo Controllo delle vendite e trova la vendita che vorresti annullare.
        2. Clicca sul pulsante "Più" accanto all'oggetto, e poi su "Annullare la vendita".
        3. Rilascia una valutazione neutra ("Solo commento") o una valutazione negativa (0% o 25%) nel menu a tendina e inserisci un commento alla valutazione.
        4. Inserisci la ragione relativa alla tua richiesta di annullamento
        5. Clicca su annull5.jpg
        6. Una conferma della tua richiesta comparirà a schermo. La tua richiesta sarà visibile nelle tue "Vendite annullate".

Suggerimento: per maggiori informazioni su come vengono trattate le richieste di annullamento, consulta l'articolo "Come vengono trattate le richieste di annullamento di una vendita?".

Come annullare una vendita dalla pagina dedicata?

1. Rilascia una valutazione per la transazione da annullare: rilascia una valutazione neutra ("Solo commento") o una valutazione negativa (0% o 25%)
      2. Vai su «Le mie spese Delcampe: Annullare una vendita» e trova la vendita che intendi annullare

Suggerimento: se non hai dato una valutazione o un commento negativo, il pulsante annull1.jpg apparirà a destra di ogni transazione. Clicca su questo pulsante e sarai reindirizzato alla vendita in questione per valutarla scegliendo una delle valutazioni elencate al punto 1. Una volta effettuata la valutazione, torna al punto 2.

3. Clicca sul pulsante annull4.jpg a destra di ogni vendita che desideri annullare
      4. Inserisci una breve spiegazione
      5. Clicca su annull5.jpg

6. Sul tuo monitor apparirà una conferma della tua richiesta. Questa sarà visibile nelle tue "Vendite annullate".

Opzionale: Utilizza il motore di ricerca per scegliere la vendita da annullare (sono elencate solo le vendite che soddisfano le condizioni di annullamento).

Suggerimento: per maggiori informazioni su come vengono trattate le richieste di annullamento, consulta l'articolo "Come vengono trattate le richieste di annullamento di una vendita?".

Come rimettere in vendita l'oggetto di una vendita annullata?

Per sapere come procedere, ti invitiamo a consultare l'articolo "Rimettere in vendita l'oggetto di una vendita annullata".