Creare e inviare un oggetto tramite Lister

Gli argomenti di questo articolo sono i seguenti:

Come creare un oggetto?

È possibile creare facilmente degli oggetti con il Lister Delcampe utilizzando la procedura guidata di messa in vendita, che ti guida in tutte le fasi del processo.

Suggerimento: è inoltre possibile creare vendite in blocco utilizzando un file CSV o Excel. Vedere "Importare ed esportare un file con il Lister".

Per creare un lotto:

1. Seleziona nel Lister la cartella in cui desideri inserire i tuoi oggetti.

2. Fai clic su Aggiungere.

3. Segui le fasi proposte dalla procedura guidata (vedi qui di seguito).
  4. Fai clic su aggiungereoggetto.jpg

Suggerimento: conosci già le diverse fasi di creazione di un oggetto? Passa direttamente alla sezione “Come inviare un oggetto?”

Le fasi di creazione di un oggetto

Sito e categoria

Per ogni nuovo oggetto, è necessario decidere su quale sito nazionale Delcampe questo sarà messo in vendita, in quale valuta e in quale categoria di collezionismo.

A tale scopo:

1. Scegli il paese nel menu a discesa. Se il paese nel quale abiti non compare nell’elenco, seleziona l'opzione Internazionale.

Suggerimento: Quando si opta per un sito nazionale Delcampe, i tuoi oggetti vengono visualizzati anche sul sito internazionale (.net).

2. Seleziona la valuta che corrisponde al paese prescelto (es. EUR per la Francia). Se hai optato solo per il sito internazionale, puoi scegliere la tua valuta.

3. Scegli la categoria di collezionismo che corrisponde al tuo oggetto.

Suggerimento: quando si sceglie una categoria è bene essere il più precisi possibile. Ciò incrementa le possibilità di vendita!

Descrizione

Durante questa fase, è necessario scegliere un titolo e una descrizione per l'oggetto. Si tratta di due elementi chiave del tuo annuncio e un’opportunità di attirare l’attenzione degli acquirenti. Ti consigliamo di essere chiaro, conciso e di scrivere pensando ai tuoi acquirenti!

Se lo desideri, puoi anche indicare un riferimento personale per organizzare meglio i tuoi oggetti.

Immagini

Questa fase parla da sola: aggiungi immagini al tuo oggetto. Puoi aggiungere gratuitamente fino a 99 immagini. Questo elemento del tuo annuncio è tanto importante quanto il titolo e la descrizione. Scegli immagini di qualità che attirano la curiosità dei tuoi acquirenti.

A tale scopo:

1. Fai clic su immagine1.jpg
  2. Scegli le immagini che desideri aggiungere.

Il sito accetta i seguenti formati di immagine (dimensioni massima consigliata: 2 Mb): gif, jpg, jpeg, pjpeg, x-png, png, bmp, x-ms-bmp, tiff.

Puoi modificare l’ordine delle immagini oppure eliminarle utilizzando le icone fleches_et_supprimer.PNG a destra.

Fine della vendita

In questa sezione occorre scegliere il tipo di vendita, la durata e il numero di rinnovi della vendita:

1. Decidi se desideri vendere l'oggetto a prezzo fisso o all’asta. In funzione della scelta effettuata, dovrai scegliere un prezzo di vendita e la quantità disponibile oppure un prezzo di partenza e l’incremento d’asta minimo.

2. Scegli la durata della vendita: 7, 10, 14, 21 o 28 giorni.

3. Decidi l'ora di conclusione della vendita.

Attenzione: l’ora di conclusione ha effetto sulla durata della vendita. Esempio: se metti in vendita un oggetto mercoledì alle 15:15, per un periodo di 7 giorni e scegli 18:00 come ora di conclusione, la vendita si concluderà il mercoledì successivo alle 18:00 (ovvero 7 giorni + 2 ore e 45 minuti).

4. Scegli il numero di rinnovi della vendita. Esempio: se scegli 5 rinnovi e la tua vendita non trova acquirenti nel periodo di vendita iniziale, essa si rinnoverà alla fine di ciascun periodo per un massimo di 5 volte.

5. Se lo desideri, puoi decidere una data di conclusione specifica della tua vendita. Esempio: se desideri occuparti del disbrigo degli oggetti venduti il lunedì, puoi fare in modo che gli annunci terminino sempre di domenica. A questo scopo, è sufficiente selezionare il giorno nel menu a discesa.

Attenzione: Il giorno di chiusura della vendita sarà il giorno definito da questa cifra combinata alla durata del rinnovo.

Opzioni (facoltative)

Hai degli oggetti che desideri valorizzare? Aggiungi allora delle opzioni di vendita al tuo annuncio. A questo scopo, spunta semplicemente la casella accanto all’opzione che vuoi applicare.

Le opzioni saranno applicate durante il periodo iniziale della vendita e verranno disattivate in seguito. Se desideri che le opzioni siano presenti per ogni rinnovo, spunta l'opzione:

Attenzione: spuntando questa casella, l’opzione prescelta sarà fatturata ad ogni rinnovo.

Come inviare un oggetto?

Per inviare gli oggetti sul sito Delcampe tramite il Lister:

1. Seleziona nel Lister la cartella in cui si trovano gli oggetti.

2. Spunta la casella degli oggetti che desideri inviare.

Suggerimento: per selezionare tutti gli oggetti di una cartella, è sufficiente spuntare la casella a sinistra della colonna “Cartella”.

3. Fai clic su inviare1.jpg
  4. Conferma l'invio facendo clic su Inviare.

5. Dopo aver terminato l’invio, gli oggetti inviati saranno contrassegnati con un image1.png

È possibile inoltre contrassegnare gli oggetti come inviati o non inviati:

6. Seleziona gli oggetti che desideri contrassegnare.

7. Fai clic su inviare5.jpginviare6.jpg