J'ai reçu une offre inférieure. Que faire ?

En tant que vendeur, vous avez la possibilité d'accepter de recevoir des offres inférieures sur les objets de votre boutique.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre article "Comment puis-je accepter de recevoir des offres inférieures ou groupées et les paramétrer ?"

Lorsque vous recevez une offre inférieure, cinq possibilités s'offrent à vous :

• Accepter l'offre
  • Accepter l'offre en tant que prix de départ d'une vente aux enchères
  • Proposer une contre-offre
  • Refuser l'offre
  • Ignorer l'offre

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment accepter une offre inférieure ?

1. Rendez-vous dans vos offres inférieures reçues
  2. Cliquez sur R_pondre.PNG, une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez
  4. Cliquez sur Confirmer.PNG
  5. Une fois l'offre acceptée, vous recevrez un message de confirmation

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre suivi de ventes.

Comment accepter une offre inférieure en tant que prix de départ d'une vente aux enchères ?

1. Rendez-vous dans vos offres inférieures reçues
  2. Cliquez sur R_pondre.PNG, une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez
  4. Choisissez le nombre de jours durant lesquels la vente sera aux enchères (entre 1 et 7 jours)
  5. Cliquez sur Confirmer.PNG
  6. Une fois l'offre acceptée, vous recevrez un message de confirmation

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et dans vos objets en vente : en cours avec offres.

Pour information : Si vous choisissez cette réponse et qu'il s'agissait d'une vente aux enchères, la surenchère choisie à la création de la vente sera conservée.
Si vous choisissez cette réponse et qu'il s'agissait d'une vente à prix fixe, le système définira une surenchère de 0.01 euros étant donné qu'il n'y avait pas de surenchère paramétrée.

Comment proposer une contre-offre ?

1. Rendez-vous dans vos offres inférieures reçues
  2. Cliquez sur R_pondre.PNG, une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez proposer_une_contre_offre.PNG

4. Indiquez le montant de votre contre-offre entre votre prix et son offre
  5. Cliquez sur Confirmer.PNG
  6. Une fois la contre-offre proposée, vous recevrez un message de confirmation

L'acheteur aura la possibilité d'accepter ou de refuser la contre-offre. S'il l'accepte, vous pourrez retrouver l'objet dans votre suivi de ventes. Si la refuse, vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et dans vos objets en vente : en cours.

Comment refuser une offre inférieure ?

1. Rendez-vous dans vos offres inférieures reçues
  2. Cliquez sur R_pondre.PNG, une nouvelle fenêtre s'ouvre
  3. Sélectionnez refuser_offre_inf_rieure.PNG

4. Cliquez sur Confirmer.PNG
  5. Une fois l'offre refusée, vous recevrez un message de confirmation

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et dans vos objets en vente : en cours.

Que se passe-t-il si je ne répond pas à une offre inférieure ?

La durée de validité d'une offre inférieure est de 30 jours. Au-delà de ce délai, elle disparaîtra de vos offres inférieures.

Pour information : Un acheteur a la possibilité d'annuler lui-même son offre. Il sera alors indiqué mceclip3.png

Je me suis trompé(e) en répondant, que faire ?

La décision prise étant directement envoyée à l'acheteur, celle-ci est définitive et il n'est pas possible de la modifier.