Comment grouper les demandes de paiement d'un même acheteur?

Lorsqu'un acheteur achète deux objets ou plus dans votre boutique, vous avez la possibilité de grouper les objets dans une même demande de paiement. Cela est automatique si aucun des objets n'a encore été facturé. Toutefois, si l'un des objets a déjà été facturé ou si les objets ont été facturés séparément, vous avez la possibilité de le faire manuellement.

Cet article couvre les cas suivants :

Une demande de paiement a déjà été émise. Comment grouper mes nouveaux objets vendus à celle-ci?

Dans ce cas de figure, étant donné qu'une demande de paiement a déjà été émise pour des objets déjà vendus, le système ne peut pas automatiquement la grouper avec les nouveaux objets vendus.

1. Rendez-vous dans "Mon suivi de ventes : A facturer".
  2. Trouvez la méthode de paiement à grouper et cliquez sur mceclip0.png. Le système vous proposera alors de grouper le(s) objet(s) non facturé(s) avec la demande de paiement déjà existante.
  3. Confirmez en cliquant sur continuer.PNG pour établir votre demande de paiement. Adaptez les frais de port si nécessaire

Attention : le système ne vous proposera d'ajouter l'objet à la demande existante que si celle-ci n'a pas encore été marquée comme payée ou archivée par l'acheteur.

Plusieurs demandes de paiement ont déjà été émises. Comment les grouper?

1. Rendez-vous dans "Mon suivi de ventes : Facturées".
  2. Sélectionnez les demandes de paiement que vous souhaitez grouper
  3. Cliquez sur grouper.PNG pour établir une seule demande de paiement

Attention : vous n'aurez la possibilité de grouper les demandes de paiement que si celles-ci n'ont pas été marquées comme payées ou archivées par l'acheteur.

Astuce : pour les vendeurs professionnels, les termes « demande de paiement » sont à remplacer par « facture ».