Fermer une vente

Cet article couvre les sujets suivants :

Fermer une vente sans offre

Via la page de mes objets en vente

1. Rendez-vous dans Mes objets en ventes : En cours
  2. Trouvez la vente à fermer. En cas de besoin affinez votre recherche en utilisant le moteur de recherche et les options du menu déroulant :
  3. Cliquez sur cloturer.jpg
  4. Cliquez sur
  5. Un message de confirmation apparaitra sur la page

Via la page de vente de l'objet

1. Rendez-vous sur la page de vente de votre objet
  2. Cliquez sur "Clôturer" en haut à droite de la page
  3. Cliquez sur
  4. Un message de confirmation apparaitra sur la page

Fermer une vente avec offres

Le processus pour fermer une vente avec offres est identique à celui pour fermer une vente sans offre.

Attention : Il faut prendre en considération deux points importants dans la clôture d'une vente avec offres :

1. La fermeture d'une vente avec offres ne prend effet que dans un délai de 24 heures afin de ne pas défavoriser les enchérisseurs potentiels. Cependant, si le délai restant sur la vente est de moins de 24 heures, la vente se clôturera à l'heure de fermeture décidée.

2. Clôturer une vente n'annulera en aucun cas les offres placées sur celle-ci. La vente devra donc être conclue avec le meilleur enchérisseur quoi qu'il arrive.

Fermer plusieurs ventes simultanément

Pour fermer plusieurs ventes en une seule fois :

1. Rendez-vous dans Mes objets en ventes : En cours
  2. Sélectionnez les ventes à fermer en les cochant
  3. Cliquez sur
  4. Cliquez sur
  5. Un message de confirmation apparaitra sur la page

Astuce : Pour sélectionner toutes les ventes de la page, vous pouvez :

- Cocher la case à la droite de la colonne "Action". ou

- Cocher la case  en bas à droite de la page

Attention : Si toutefois, certaines des ventes à fermer ont reçu des offres, il faudra prendre en considération deux points importants dans la clôture de celles-ci :

1. Leur fermeture ne prendra effet que dans un délai de 24 heures afin de ne pas défavoriser les enchérisseurs potentiels. Cependant, si le délai restant sur les ventes est de moins de 24 heures, les ventes se clôtureront à l'heure de fermeture décidée.

2. Leur fermeture n'annulera en aucun cas les offres placées sur celles-ci. Les ventes devront donc être conclues avec les meilleurs enchérisseurs quoi qu'il arrive.