Annuler une facture

Annuler une vente vous permet de récupérer la commission calculée sur un objet vendu mais non payé.

L'annulation doit se faire au maximum 60 jours après la fin de la vente.

Vous pouvez effectuer votre annulation à partir de votre suivi de ventes ou sur la page "Annuler une vente par facture".

Si vous avez une seule vente à annuler, nous vous invitons à consulter l'article "Annuler une vente".

Attention : même si le compte de votre acheteur est fermé, une commission sera quand même calculée le mois suivant l'achat. Vous devez donc impérativement annuler la vente pour qu'elle ne soit pas calculée.

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment annuler une facture via le suivi de ventes ?

1. Rendez-vous dans votre suivi de ventes et trouvez la facture que vous souhaitez annuler.
    2. Cliquez sur mceclip0.png puis sur "Demander l'annulation de la facture".
    3. Une fenêtre s'affiche. Choisissez entre une évaluation neutre (commentaire seulement) ou une évaluation négative (0% ou 25%) dans le menu déroulant et indiquez un commentaire d'évaluation.
    4. Introduisez la raison de votre demande d'annulation
    5. Cliquez sur mceclip2.png
    6. Une confirmation de votre demande s'affiche sur votre écran. Celle-ci est visible dans vos "Ventes annulées".

Attention : L'évaluation et l'annulation vaudront alors pour tous les objets de cette facture datant de moins de 60 jours.

Astuce: pour plus d'informations sur comment sont traitées les demandes d'annulation, consultez l'article "Comment sont traitées les demandes d'annulation de vente? ?"

Comment annuler une facture via la page dédiée ?

Le procédure pour annuler une facture est à peu de chose près identique à celle pour annuler une ou plusieurs ventes. Seule la page d'annulation est différente.

1. Evaluez la transaction à annuler: choisissez entre une évaluation neutre (commentaire seulement) ou une évaluation négative (0% ou 25%)
  2. Rendez-vous dans « Mes frais Delcampe : Annuler une vente ».
  3. Cliquez sur le bouton annulation-vente.jpg en haut à droite de la page et sélectionnez annulation-facture.jpg

Astuce : Si vous n'avez pas donné d'évaluation négative ou de commentaire, le bouton donner-evaluation.jpg apparaîtra à la droite de chaque transaction.
    Cliquez alors sur ce bouton, vous serez redirigé afin de donner votre évaluation en choisissant une des évaluations indiquées à l'étape 1. Une fois l'évaluation donnée, reprenez à l'étape 2.
  4. Cliquez sur le bouton demander-annulation.jpg à la droite de la facture à annuler
  5. Donnez une courte explication
  6. Cliquez sur confirmer-demande.jpg

7. Une confirmation de votre demande s'affiche sur votre écran. Celle-ci est visible dans vos "Ventes annulées".

Facultatif : Utilisez le moteur de recherche pour trouver la facture à annuler (seules les ventes remplissant les conditions d’annulation s’y trouvent)

Astuce: pour plus d'informations sur comment sont traitées les demandes d'annulation, consultez l'article "Comment sont traitées les demandes d'annulation de vente ? ?"

Comment remettre en vente une vente annulée ?

Pour savoir comment procéder, nous vous invitons à consulter l'article "Remettre en vente une vente annulée ".