Autoriser mes acheteurs à payer sans demande de paiement

Vous pouvez configurer votre compte afin de permettre aux acheteur de payer sans attendre une demande de paiement de votre part. Quand vous activez votre boutique sur Delcampe, cette option est activée par défaut.

Tant que vous ne décochez pas cette option, vous acceptez que votre acheteur ajoute les frais lui-même et règle sa demande de paiement sans que vous ne l'ayez validée. Votre acheteur se basera sur les informations reprises dans vos conditions de vente, pour déterminer le montant total à payer. Cela accélérera les transactions et vous facilitera le suivi de vos ventes.

Si vous préférez valider manuellement vos demandes de paiement en ajoutant les frais vous-mêmes avant l'envoi, vous pouvez désactiver l'option à tout moment.

Astuce: Pour aider vos acheteurs à ajouter facilement les différents frais applicables, veillez à ce que vos frais de port et frais de gestion éventuels soient clairement définis dans vos conditions de vente.

Pour autoriser l'acheteur à payer sans attendre la demande de paiement :

1. Rendez-vous sur la page Ma boutique : Paramètres
  2. Sélectionnez "Oui" sous "Autoriser l'acheteur à payer sans attendre la demande de paiement"
  3. Cliquez sur Modifier.JPG

Attention : Après l'achat, les transactions se retrouvent immédiatement dans l'onglet "Facturées" de votre suivi d'achats

Astuce: Vous pouvez également activer cette option directement via vos Méthodes de paiement. Il suffit d'activer l'option tout en haut de la page:

Comment désactiver cette option ?

1. Rendez-vous sur la page Ma boutique : Paramètres
  2. Sélectionnez "Non" sous "Autoriser l'acheteur à payer sans attendre la demande de paiement".
  3. Cliquez sur Modifier.JPG

Astuce: Vous pouvez également désactiver cette option directement via vos Méthodes de paiement. Il suffit de désactiver l'option tout en haut de la page: