Je n'ai pas de nouvelles de mon acheteur

Après réception de la demande de paiement, l'acheteur a 14 jours pour payer. Si l'acheteur ne répond pas, le vendeur a plusieurs choix :

Envoyer un rappel

Après 7 jours sans paiement, vous avez la possibilité d'envoyer un rappel :

1. Rendez-vous sur la page Mon suivi de ventes : Facturées
  2. Cliquez sur le boutonPlus.JPGde la vente concernée.
  3. Sélectionnez "Envoyer un rappel" dans le menu déroulant. Un message sera envoyé à l'acheteur lui indiquant que vous attendez le paiement de cette transaction.

Contacter l'acheteur via le système de messagerie Delcampe

Pour contacter directement votre acheteur :

1. Cliquez sur son pseudo pour accéder à sa page de profil
  2. Cliquez sur contacter.JPG
  3. Rédigez un message de rappel
  4. Cliquez sur Envoyer.JPG

Astuce : Nous conseillons aux vendeurs d’essayer de joindre l'acheteur au moins deux fois à travers la messagerie du site.

Astuce : Vous pouvez également utiliser la "Recherche de membre".

Ouvrir un litige

Si votre acheteur ne réagit pas dans un délai de 7 jours après ce deuxième contact (que ce soit via un rappel de paiement ou un contact direct), ouvrez une procédure de litige :

1. Rendez-vous dans le gestionnaire de litiges
  2. Choisissez le statut de vendeur et introduisez le numéro d'objet (sans espace et sans qu'il soit précédé du sigle #)
  3. Choisissez "Aucune réponse de mon acheteur" comme objet du litige
  4. Introduisez une courte explication
  5. Cliquez sur "Ouvrir un litige"

Si le litige ne permet pas de trouver une solution, le vendeur peut, en respectant certaines conditions, annuler la vente. Il pourra dans ce cas évaluer négativement son acheteur.

Astuce : L’acheteur ne pourra pas évaluer négativement son vendeur en retour. Si malgré tout une évaluation négative est donnée, nous invitons l'acheteur à prendre contact avec le service clientèle.

Attention : Le délai limite d'ouverture d'un litige est de 90 jours maximum après la date de clôture de la vente.

Astuce : pour les vendeurs professionnels, les termes « demande de paiement » sont à remplacer par « facture »