Je n'ai pas de nouvelles de mon vendeur

Les vendeurs peuvent configurer leur compte afin de permettre aux acheteur de payer sans attendre de demande de paiement.
Cependant, certains vendeurs préfèrent envoyer leurs demandes de paiement.

Cet article couvre les deux cas suivants :

Mon vendeur me permet de payer sans demande de paiement

1. Rendez-vous dans "Mon Suivi d'achats : A payer".
  2. Sélectionnez la transaction à payer, cliquez sur le bouton payer.jpg et vous accéderez directement à la demande de paiement.
  3. Ajoutez vous-même les frais à la demande de paiement, conformément à ce qui est défini par le vendeur dans l'onglet "Conditions" sur la page de la vente.

4. Cliquez sur le bouton continuer.jpg afin de procéder à votre paiement.

Mon vendeur ne me permet pas de payer et ne m'a pas envoyé de demande de paiement

Tant que vous n'avez pas reçu de demande demande de paiement votre transaction est en attente de facturation dans votre suivi d'achats.

Vous avez alors la possibilité de solliciter la demande de paiement en cliquant sur solliciter.JPG.

Cela enverra un message au vendeur lui indiquant que vous attendez l'envoi de la demande de paiement.

A la clôture de la vente, le vendeur a 7 jours pour envoyer la demande de paiement à l'acheteur.

Passé ce délai, nous vous recommandons de contacter le vendeur via la messagerie du site.

Si vous n'avez à nouveau pas de nouvelles au bout de 7 jours, ouvrez une procédure de litige:

1. Rendez-vous dans le gestionnaire de litiges
  2. Choisissez le statut d'acheteur et introduisez le numéro d'objet (sans espace et sans qu'il soit précédé du sigle #)
  3. Choisissez "Aucune réponse de mon vendeur" comme objet du litige
  4. Introduisez une courte explication
  5. Cliquez sur "Ouvrir un litige"

Si après 7 jours, le vendeur n'a pas répondu, considérez la vente comme annulée et archivez-la.

Astuce : Vous avez dans ce cas, le droit d'évaluer négativement votre vendeur. Le vendeur ne pourra pas évaluer négativement son acheteur en retour. Si malgré tout une évaluation négative est donnée, nous invitons l'acheteur à prendre contact avec le service clientèle.

Attention :Le délai limite d'ouverture d'un litige est de 90 jours maximum après la date de clôture de la vente.

Astuce : pour les vendeurs professionnels, les termes « demande de paiement » sont à remplacer par « facture »