La vérification postale

Cet article couvre les sujets suivants :

Qu'est-ce que la vérification postale?

La vérification postale est un service payant et facultatif. Il permet, via l'envoi d'un code à votre domicile que vous encodez ensuite sur Delcampe, de vérifier les coordonnées postales renseignées dans votre compte. De cette manière, Delcampe peut assurer aux autres membres que l'adresse que vous avez fournie est bien existante.

Les membres qui le souhaitent et qui veulent augmenter leur capital "confiance" auprès des autres membres, peuvent demander leur vérification postale. Elle est donc conseillée, mais pas obligatoire.

Comment souscrire à la vérification postale?

La vérification postale peut être demandée via un formulaire spécifique :

1. Vérifiez votre adresse
  2. Cliquez sur confirmer-bouton.PNG
  3. Un courrier postal contenant votre code d'activation sera alors envoyé à votre adresse postale

Attention : Il vous sera dans un premier temps demandé de créditer votre compte Delcampe pour effectuer cette opération.

Lorsque vous aurez reçu votre code d'activation :

1. Rendez-vous sur la page de confirmation de la vérification postale
  2. Introduisez le code reçu
  3. Cliquez sur confirmer-bouton.PNG

Un logo logo_verif.PNG apparaitra à côté de votre pseudo. Vous serez alors reconnu comme membre "vérifié". Cela constitue une garantie de sérieux aux yeux des autres utilisateurs.

Les frais liés à la vérification postale

Pour plus d'informations sur le coût de la vérification postale, nous vous invitons à consulter notre page "Tarifs"

Que faire si je n'ai pas reçu mon code?

Si vous n'avez pas reçu votre code, nous vous demandons de contacter le Service Clientèle via le formulaire de contact dans les 60 jours suivant votre demande. Si l'adresse indiquée initialement est correcte, votre code vous sera renvoyé gratuitement.

Après ces 60 jours, le code de vérification peut vous être renvoyé mais il vous sera à nouveau facturé.