Comment payer mon vendeur ?

Sur Delcampe, les vendeurs ont la possibilité d’envoyer ou non une demande de paiement à leurs acheteurs. Certains vendeurs paramètrent leur compte pour vous permettre de les payer directement sans devoir attendre de demande de paiement.

Attention : tous vos achats doivent être payés à vos vendeurs directement. Ne créditez jamais votre compte Delcampe pour payer vos achats.

Cet article couvre les sujets suivants :

Mon vendeur m'a envoyé une demande de paiement

1. Rendez-vous sur la page "Mon suivi d'achats : A payer"
  2. Sélectionnez la transaction et appuyez sur le bouton payer1.jpg
  3. Choisissez parmi les méthodes de paiement offertes par votre vendeur et sélectionnez la méthode de paiement qui vous convient. Il s'agit ici de toutes les méthodes de paiement qui peuvent être acceptées par votre vendeur. Cela ne veut pas dire qu'elles apparaîtront toutes.

4. Cliquez sur le bouton methodesdepaiementcontinue.jpg
  5. Suivez les indications pour payer

Attention : si vous choisissez une méthode paiement électronique, telle que PayPal ou carte de crédit, vous serez redirigé vers leurs sites Internet pour faire votre paiement.

Pour les paiements par virement bancaire, chèque national ou argent comptant, nous vous demandons de confirmer votre paiement uniquement si vous l'avez fait. En d'autres termes, les paiements par virement bancaire doivent être faits via votre banque. L'envoi du chèque doit être fait par vos soins, tout comme l'envoi de devise.

Mon vendeur me permet de payer sans demande de paiement

Dans ce cas précis, votre vendeur a paramétré son compte pour permettre à ses acheteurs de payer sans attendre l'envoi d'une demande de paiement.

1. Rendez-vous sur la page "Mon suivi d'achats : A payer"
  2. Sélectionnez la transaction et appuyez sur le bouton payer1.jpg
  3. Ajoutez les frais de port et/ou autres frais en vous basant sur les conditions de vente de votre vendeur
  4. Sélectionnez la méthode de paiement qui vous convient parmi les méthodes de paiement offertes par votre vendeur et sélectionnez la méthode de paiement qui vous convient. Il s'agit ici de toutes les méthodes de paiement qui peuvent être acceptées par votre vendeur. Cela ne veut pas dire qu'elles apparaîtront toutes.

5. Cliquez sur le bouton methodesdepaiementcontinue.jpg
  6. Suivez les indications pour payer

Attention : si vous choisissez une méthode paiement électronique, telle que PayPal ou carte de crédit, vous serez redirigé vers leurs sites Internet pour faire votre paiement.

Pour les paiements par virement bancaire, chèque national ou argent comptant, nous vous demandons de confirmer votre paiement uniquement si vous l'avez fait. En d'autres termes, les paiements par virement bancaire doivent être faits via votre banque. L'envoi du chèque doit être fait par vos soins, tout comme l'envoi de devise.

Mon vendeur ne m'a pas envoyé de demande de paiement

Dans ce cas précis, votre vendeur n'a pas paramétré son compte pour permettre à ses acheteurs de payer sans attendre l'envoi d'une demande de paiement.

Votre vendeur aura 7 jours pour vous l'envoyer.

• Si la demande de paiement vous parvient, référez-vous au point "Mon vendeur m'a envoyé une demande de paiement"
  • Si la demande de paiement ne vous parvient pas, suivez les indications suivantes:
  1. Contactez votre vendeur si ce n'est pas déjà fait
  2. Ouvrez un litige si vous n'avez aucune nouvelle de sa part
  3. Patientez 7 jours après l'ouverture de votre litige pour considérer votre achat comme annulé

Astuce : si vous achetez auprès d'un vendeur professionnel, les termes « demande de paiement » sont à remplacer par « facture»