Acheter un objet

Deux types de ventes sont disponibles sur Delcampe : la vente à prix fixe et la vente aux enchères.

Cet article couvre les sujets suivants :

Astuce : Pour connaitre le processus complet d'un achat y compris la recherche de l'objet, son achat ou encore son paiement, nous vous invitons à consulter l'article : "Le processus d'achat"

Comment acheter un objet à prix fixe ?

1. Rendez-vous sur la page de vente de l'objet
  2. Cliquez sur le bouton "Acheter"

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre sur la page, confirmez votre achat en cliquant sur confirmer.jpg
  4. Une confirmation de votre achat apparaît sur l'écran achatconfirmer.jpg

Pour retrouver votre achat, rendez-vous dans votre Suivi d'achats

Pour savoir comment le payer, consultez l'article "Comment payer mon vendeur"

Astuce : Si vous ne désirez pas acheter immédiatement l'objet, vous pouvez l'ajouter à votre panier.

Comment acheter un objet à prix fixe depuis mon panier ?

1. Rendez-vous sur la page de vente de l'objet
  2. Cliquez sur le bouton " Dans votre panier"
  3. Vous êtes alors redirigé vers votre votre panier où chaque objet ajouté est regroupé par vendeur

Pour valider vos achats :

1. Rendez-vous dans votre panier
  2. Cliquez sur  pour chaque panier que vous souhaitez acheter
  3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre sur la page, confirmez votre achat en cliquant sur

Pour retrouver votre achat, rendez-vous dans votre Suivi d'achats

Pour savoir comment le payer, consultez l'article "Comment payer mon vendeur"

Astuce : Cliquez sur  pour valider tous vos paniers en même temps.

Comment acheter un objet aux enchères ?

1. Rendez-vous sur la page de vente de l'objet
  2. Posez votre offre et cliquez sur "Enchérir"

• Si vous êtes le premier enchérisseur, votre offre correspondra au prix de départ demandé
    • Si une ou plusieurs personnes a enchéri, surenchérissez en ajoutant le montant de la surenchère prédéfinie

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre sur la page, confirmez votre offre en cliquant sur confirmer.jpg
  4. Une confirmation de votre offre apparaît sur l'écran confirmation.jpg

Pour retrouver votre offre, rendez-vous dans vos Offres en cours
Si votre enchère est dépassée, vous en serez informé par email.
Cette information se trouvera également dans vos Offres en cours

Si vous remportez la vente, rendez-vous dans votre Suivi d'achats

Astuce : Si vous désirez indiquer une offre plafond (offre maximum), posez votre offre en indiquant le montant maximum que vous êtes prêts à payer. Le système surenchérira pour vous jusqu'à atteindre ce plafond en fonction des autres offres faites sur la vente.