Mettre en vente via le formulaire de mise en vente

Cet article vous explique comment créer un lot via le formulaire de mise en vente.

Avant de pouvoir mettre des objets en vente, vous devez d'abord :

Astuce : Découvrez nos autres méthodes de mise en vente :
Lister Delcampe : Cet outil a été spécifiquement conçu pour mettre en vente rapidement un grand nombre d'objets. Il vous permet également l'importation d'annonces à partir d'un fichier Excel, CSV ou XML.
API Delcampe : Cet outil vous permet de synchroniser les ventes sur votre site avec celles de votre boutique Delcampe

Sélection de la catégorie

Pour chaque nouveau lot, vous devez décider dans quelle catégorie de collection vous souhaitez le mettre en vente.

Choisissez la catégorie de collection qui correspond à votre lot. Essayez d'être le plus précis possible. Ceci augmente vos chances de vente !

Astuce: Vous connaissez déjà le numéro de la catégorie ? Saisissez-le directement dans le champ "Numéro de catégorie". num_ro3.PNG
Consultez le numéro de toutes les catégories Delcampe.

Description de l'objet

Lors de cette étape, vous devez choisir un titre, une description et une ou plusieurs image(s) (jusqu'à 99 images) pour votre lot. Ce sont des éléments clés de votre annonce et une opportunité d'attirer l'attention de vos acheteurs. Soyez clair, concis et écrivez en pensant à vos acheteurs !

Astuce: Vous ne savez pas quoi indiquer dans la description ? Utiliser les modèles mis à disposition en cliquant sur mod_le.PNG

En tant que membre du Club+ Gold, vous avez aussi la possibilité d'indiquer une référence personnelle afin de mieux organiser vos objets.

Prix

1. Sélectionnez la devise de votre choix parmi celles proposées.
  2. Déterminez si vous souhaitez vendre votre lot à prix fixe ou aux enchères.
    En fonction de votre choix, vous devrez choisir, soit un prix de vente et la quantité disponible, soit un prix de départ et l'incrément d'enchère minimale.

Fin de vente

Lors de cette étape, vous choisissez la date de fin et le nombre de renouvellements de la vente.

1. Choisissez la date de fin de la vente souhaitée via le sélecteur de date. Celle-ci ne peut pas dépasser les 28 jours.date.PNG
  2. Choisissez le nombre de renouvellements de votre vente.
    Exemple : si vous choisissez 5 renouvellements par période de 7 jours et que votre vente ne trouve pas d'acheteur pendant la période de mise en vente initiale, elle se renouvellera à la fin de chaque période et ce pour un maximum de 5 fois par période de 7 jours.

Astuce : Vous pouvez choisir qu'il n'y ait pas de renouvellement ou bien qu'il y ait des renouvellements jusqu'à ce que l'objet soit vendu jusqu___la_fin.PNG

Options supplémentaires (facultatives)

Vous avez des lots que vous souhaitez mettre encore plus en valeur ?

Ajoutez alors des options de mise en vente à votre annonce. Pour ce faire, cliquez simplement sur ajouter.PNG en dessous de l'option que vous voulez appliquer.
Vous pouvez retirer l'option choisie en cliquant sur retirer.PNG

Attention : Pour ajouter des options de mise en vente (payantes), vous devez remplir une des conditions suivantes :
-Disposer d'au moins 10.00 EUR sur votre compte
-Etre membre Club+ Gold
-Disposer d'au moins 100 évaluations avec une moyenne de minimum 95%

Récapitulatif

Pour valider la mise en vente de votre objet, cliquez sur mettre_en_vente.PNG

Si vous avez pris des options, le coût total vous sera rappelé.
Vous aurez également la possibilité de cocher les cases suivantes :

Une fois l'objet en ligne vous recevrez un message de confirmation confirmation.PNG

Vous pourrez retrouver l'objet dans votre boutique, dans la catégorie sélectionnée et dans vos objets en vente : en cours.