Créer et envoyer un lot via le Lister

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment créer un lot ?

Vous pouvez facilement créer des lots via le Delcampe Lister en utilisant l'assistant de mise en vente. Celui-ci vous guidera étape par étape.

Astuce : il est aussi possible de créer des ventes en masse via un fichier CSV ou Excel [Voir article "Importer et exporter un fichier via le Lister"].

Pour créer un lot :

1. Sélectionnez le dossier Lister dans lequel vous souhaitez placer vos lots

2. Cliquez sur "Ajouter"

3. Suivez les étapes proposées par l'assistant (voir ci-dessous)
  4. Cliquez sur ajouter-objet.jpg

Astuce : Vous êtes déjà familier avec les différentes étapes de création d'un lot ? Continuez directement vers la section "Comment envoyer un lot ?" de cet article

Les étapes de création d'un lot

Catégorie

Pour chaque nouveau lot, vous devrez décider dans quelle catégorie de collection vous le mettrez en vente et dans quelle devise.

Pour ce faire :

1. Choisissez la catégorie de collection qui correspond à votre lot.

Astuce: Quand vous choisissez une catégorie, essayez d'être le plus précis possible. Ceci augmente vos chances de vente !

2. Sélectionnez la devise de votre choix parmi celles proposées

Description

Lors de cette étape, vous devez choisir un titre et une description pour votre lot. Ce sont deux éléments clés de votre annonce et une opportunité d'attirer l'attention de vos acheteurs. Soyez clair, concis et écrivez en pensant à vos acheteurs !

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi indiquer une référence personnelle afin de mieux organiser vos objets.

Images

Cette étape parle pour soi : ajoutez des images à votre lot. Vous pouvez ajouter gratuitement jusqu'à 99 images. Cet élément de votre annonce est au moins aussi important que le titre et la description. Choisissez des images de qualité qui éveilleront la curiosité de vos acheteurs.

Pour ce faire :

1. Cliquez sur ajouter-image.jpg
  2. Choisissez les images que vous souhaitez ajouter

Le site accepte les formats d’image suivants (taille maximale conseillée: 2Mb) :gif, jpg, jpeg, pjpeg, x-png, png, bmp, x-ms-bmp, tiff.

Vous pouvez changer l'ordre des images ou encore les supprimer en utilisant les icônes fleches_et_supprimer.PNG à droite.

Fin de vente

Lors de cette étape, vous choisissez le type de vente, la durée et le nombre de renouvellements de la vente :

1. Déterminez si vous souhaitez vendre votre lot à prix fixe ou aux enchères. En fonction de votre choix, vous devrez choisir, soit un prix de vente et la quantité disponible, soit un prix de départ et l'incrément d'enchère minimal.

2. Choisissez la durée de votre vente : 7, 10, 14, 21 ou 28 jours.

3. Déterminez l'heure de fin de votre vente.

Attention: l'heure de fin a une influence sur la durée de votre vente. Ex: Si vous mettez en vente un objet le mercredi à 15h15, pendant une période de 7 jours et vous choisissez 18h00 comme heure de fin, la vente se terminera mercredi prochain à 18h00 (soit 7 jours + 2h45).

4. Choisissez le nombre de renouvellements de votre vente. Ex: si vous choisissez 5 renouvellements et votre vente ne trouve pas d'acheteur pendant la période de mise en vente initiale, elle se renouvellera à la fin de de chaque période et ce pour un maximum de 5 fois.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez déterminer un jour de fin spécifique pour votre vente. Ex: Si vous aimez assurer le suivi de vos objets vendus un lundi, vous pouvez faire en sorte que vos annonces se terminent toujours un dimanche. Pour ce faire, sélectionnez simplement le jour dans le menu déroulant.

Attention : Le jour de la clôture de la vente sera le jour défini par ce chiffre combiné à la durée du renouvellement

Options (facultatives)

Vous avez des lots que vous souhaitez mettre encore plus en valeur ? Ajoutez alors des options de mise en vente à votre annonce. Pour ce faire, cochez simplement la case à côté de l'option que vous voulez appliquer.

Les options seront appliquées lors de la période initiale de la vente et seront désactivées ensuite. Si vous souhaitez que les options soient présentes lors de chaque renouvellement, cochez l'option :

Attention : si vous cochez cette case, l'option choisie sera facturée à chaque renouvellement.

Comment envoyer un lot ?

Pour envoyer vos lots Lister vers Delcampe :

1. Sélectionnez le dossier Lister dans lequel se trouve vos objets

2. Cochez la case des lots que vous souhaitez envoyer.

Astuce : afin de sélectionner tous les objets d’un dossier, il suffit de cocher la case à gauche de la colonne “Dossier”.

3. Cliquez sur image5.png
  4. Confirmez l'envoi en cliquant sur "Envoyer"

5. Une fois l’envoi finalisé, les lots envoyés seront marqués d’un image1.png

Vous avez également la possibilité de marquer des objets comme envoyés ou non-envoyés :

6. Sélectionnez les objets que vous souhaitez marquer

7. Cliquez sur image9.png ou image3.png