Présentation et installation du Lister

Le Lister est une des méthodes de mise en vente proposée par Delcampe.

Il a été spécifiquement conçu pour mettre en vente rapidement un grand nombre d'objets. Il vous permet également l'importation d'annonces à partir d'un fichier Excel, CSV ou XML.

Le Lister Delcampe est un logiciel que vous pouvez télécharger à partir du site Delcampe et installer sur votre ordinateur. Une fois installé, le programme vous permet de préparer des ventes hors connexion avant de les envoyer en un clic dans votre boutique.

Cet article couvre les sujets suivants :

Qui peut utiliser le Lister ?

Pour utiliser le Lister, vous devez être membre du Club+ Gold.

Comment installer le Lister ?

Prérequis techniques

Le Lister est compatible avec les systèmes d'exploitation suivants : 7, 8, 8.1 et 10 ainsi que Mac OS X.

Installation

Pour installer le Lister sur votre ordinateur :

1. Rendez-vous sur la page Lister Delcampe
  2. Téléchargez ensuite le Lister en cliquant sur

Une fois le fichier téléchargé, rendez-vous dans votre dossier de téléchargements et exécutez le programme « delcampe-lister » en suivant les instructions qui s’affichent sur votre écran.

Message d'avertissement lors de l'installation

Il se peut qu'à l'exécution du programme « delcampe-lister », votre anti-virus indique qu'il s'agit d'une application non reconnue (voir exemple ci-dessous). Ce message s'affiche parce qu'il faut un certain temps que les logiciels anti-virus reconnaissent notre nouveau certificat de sécurité. Nous vous confirmons que l'installation du Lister Delcampe ne comporte aucun risque et que celui-ci a été certifié par GlobalSign.

Afin de contourner le message d'avertissement (exemple Windows Defender, cela peut varier en fonction de votre logiciel anti-virus):

1. Cliquez sur "Informations complémentaires"

2. Cliquez sur "Exécuter quand même"

3. Cliquez sur "Oui"

Se connecter

Pour vous connecter au Delcampe Lister :

1. Lancez le logiciel installé sur votre ordinateur
  2. Cliquez sur le bouton image1.png en haut à droite
  3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, entrez votre pseudo et votre mot de passe dans les champs correspondants

4. Cliquez sur OK.PNG

Se déconnecter ou changer de compte

Pour changer de compte, remplacez votre pseudo et votre mot de passe dans les champs correspondants.

Pour vous déconnecter, effacez votre pseudo et votre mot de passe dans les champs correspondants et cliquez sur   OK.PNG