Comment gérer les dossiers du Lister ?

Le Lister vous permet de gérer des dossiers de ventes.
Il vous permet d’ajouter un dossier, de créer des sous-dossiers, de les modifier ou de les supprimer.
Il n’y a aucune limite quant au nombre de dossiers possibles.

Cet article couvre les sujets suivants :

Ajouter un dossier dans le Lister

Pour ajouter un dossier :

1. Cliquez sur “Ajouter” en haut à gauche du Lister

2. Ajoutez le nom du nouveau dossier en effaçant d’abord “Nouveau dossier” et en y ajoutant le nom que vous avez choisi
  3. Entrez une description (facultatif)
  4. Choisissez l’emplacement du dossier. Par défaut, le dossier “Delcampe” est choisi.
  5. Cliquez sur “OK” pour sauvegarder

Astuce : pour ajouter un sous-dossier, reprenez les étapes décrites ci-dessus en sélectionnant au préalable le dossier dans lequel vous voulez créer un sous-dossier.

Où trouver mes dossiers Lister ?

Pour trouver mes dossiers Lister :

1. Rendez-vous en haut à gauche de votre menu

2. Double cliquez sur chaque dossier existant pour y trouver de possibles sous-dossiers

Modifier un dossier dans le Lister

Le dossier “Delcampe” ne peut être modifié. Seuls ses sous-dossiers le peuvent.

Pour modifier un dossier :

1. Sélectionnez le dossier à changer
  2. Cliquez sur “Modifier”

3. Ajoutez le nom du nouveau dossier en effaçant d’abord l’ancien nom et en y ajoutant le nom que vous avez choisi
  4. Modifiez ou entrez une description (facultatif)
  5. Cliquez sur “OK” pour sauvegarder le changement

Supprimer un dossier dans le Lister

Pour supprimer un dossier :

1. Sélectionnez le dossier à supprimer
  2. Cliquez sur "Supprimer"

3. Cliquez sur "OK" pour confirmer la suppression du fichier

Visualiser les objets des sous-dossiers

Pour visualiser les objets des sous-dossiers :

1. Cochez la case “Voir les objets dans les sous-dossiers”

2. Les objets apparaîtront dans le dossier principal

Déplacer des objets d’un dossier à un autre

Pour déplacer les objets des sous-dossiers :

1. Sélectionnez le dossier (ou sous-dossier)
  2. Cochez les objets à déplacer
  3. Cliquez sur “Déplacer dans le dossier” en bas à gauche

4. Choisissez le nouveau dossier dans lequel vous désirez déplacer les objets
  5. Cliquez sur “OK”

Déplacer un dossier dans un autre dossier (créer un sous-dossier)

Pour déplacer un dossier dans un autre sous-dossier :

1. Sélectionnez le dossier avec votre souris
  2. Maintenez le bouton gauche de votre souris enfoncé
  3. Tout en maintenant le clic, dirigez-vous vers le dossier dans lequel vous voulez rajouter votre dossier
  4. Lâcher la pression sur le bouton gauche de votre souris lorsque le pointeur a atteint sa cible

Astuce : cette technique est communément appelée le “Drag-and-drop” ou le “glisser-déposer”.

Personnaliser la liste des champs dans les dossiers

La liste des champs vous permet de faire apparaitre ou disparaitre un ou plusieurs champs dans vos dossiers.

1. Cliquez sur “Liste des champs”

2. Par défaut, toutes les cases sont cochées. Décochez celle(s) que vous ne voulez plus voir apparaître dans vos dossiers.
  3. Cliquez sur “Fermer” pour sauvegarder les changements