¿Cómo gestionar mi seguimiento de ventas?

La gestión de los artículos que ha vendido en Delcampe se hace a través de su seguimiento de ventas.
Esta página está dividida en diferentes secciones, cada una de las cuales representa una etapa en el seguimiento de sus ventas. De esta manera, puede encontrar fácilmente, entre todos sus artículos vendidos, los que aún tiene que facturar, los que están esperando el pago de su comprador o los que tiene que enviar.
El paso de la solicitud de pago de una pestaña a otra, y por lo tanto el cambio de estatus, depende del uso correcto de los iconos de seguimiento. Su funcionamiento se explica a continuación.

Atención : el uso de los iconos, aunque se recomienda fuertemente, no es obligatorio. Por lo tanto, es muy probable que algunos de sus compradores no los marquen. Esto no significa que no hayan hecho su pago, o que no hayan recibido su lote. En este caso, no dude en contactarlos.

Las diferentes pestañas que componen el seguimiento de ventas son:

Todas

Encontrará en la sección "Todas" de su seguimiento de ventas todos los artículos que ha vendido. Todas sus ventas están listadas allí independientemente de su estatus (pendiente de facturación, facturadas, a enviar...).

Truco: La clasificación de esta página, y de todas sus pestañas, se basa en la última fecha de venta.  Puede ordenar sus ventas por fecha (desde la más reciente a la más lejana...) o por seudónimo de su comprador (en orden alfabético)..
Haga clic en mceclip0.png para cambiar la clasificación.

A facturar

Todas las ventas que aún no ha facturado se encuentran en la pestaña "A facturar".

Truco: para saber cómo enviar su solicitud de pago, por favor lea el artículo "Enviar mi solicitud de pago".

Facturadas

Tan pronto como haya enviado su solicitud de pago a su comprador, su venta se mueve automáticamente a la pestaña "Facturadas".

El icono que indica que ha enviado su solicitud de pago está ahora coloreado.
mceclip0.png.

Si su comprador ha indicado que ha hecho su pago, el icono "pago enviado" será coloreado.

¿Cómo indico que he recibido el pago de mi comprador?

Tiene dos opciones:

• utilizar los iconos de seguimiento.
    Al hacer clic en este icono, indica que ha recibido el pago del artículo.
  • hacer clic en el botón mceclip1.png

Tan pronto como confirme que ha sido pagado, la solicitud de pago se mueve automáticamente a la pestaña "A enviar

El mensaje de abajo aparece: mceclip6.png

Truco : Si su comprador ha elegido un método de pago directo (Delcampe Pay o PayPal), este paso se realiza automáticamente. De hecho su solicitud de paso se mueve a la pestaña "A enviar" sin que usted tenga que hacer algo.

A enviar

Tan pronto como haya marcado el objeto como pagado, su solicitud de pago estará en la pestaña "A enviar".

A continuación, puede ver el icono que indica que ha recibido el pago de su comprador.

¿Cómo indico que he enviado el artículo?

Tiene dos opciones:

• utilizar los iconos de seguimiento.
    Al hacer clic en este icono, indica que ha enviado el objeto.
  • hacer clic en el botón mceclip3.png

Tan pronto como confirme que ha enviado el objeto, la solicitud de pago se moverá automáticamente a la pestaña "Enviadas

El mensaje de abajo aparece:

Enviadas

Todas las ventas que ha enviado se pueden encontrar en la pestaña "Enviadas".

El icono "Objeto enviado" está ahora coloreado.

Tan pronto como el comprador haya notificado que ha recibido el artículo, el icono "Artículo recibido" aparecerá así

Truco : para saber cómo archivar su solicitud de pago, por favor lea el artículo "Archivar y desarchivar una solicitud de pago".

Archivadas

Aquí es donde encontrará todas las solicitudes de pago que ha archivado.

Truco: puede visualizar todas las solicitudes de pago que ha borrado mediante las opciones de visualización.

Truco: para saber cómo desarchivar una venta, le invitamos a leer el artículo "Archivar y desarchivar una solicitud de pago