Crear y enviar lotes con el Lister

El presente artículo trata los siguientes temas:

¿Cómo crear un lote?

Podrá crear lotes fácilmente a través del Lister de Delcampe con el asistente de venta. Este le guiará paso a paso.

Truco: también es posible crear ventas globales mediante un fichero CSV o Excel (Consulte el artículo «Importar y exportar un archivo a través del Lister»).

Para crear un lote:

1. Seleccione la carpeta del Lister en la que desee importar sus lotes

2. Haga clic en «Añadir»

3. Siga los pasos que propone el asistente (ver a continuación)
  4. Haga clic en anadirelobjeto..jpg

Truco: ¿Ya está familiarizado con los diferentes pasos de creación de un lote? Vaya directamente a la parte de «¿Cómo enviar un lote?»

Los pasos para la creación de un lote

Sitio web y categoría

Deberá decidir en qué sitio web nacional de Delcampe, en qué divisa y en qué categoría de colección desea poner en venta cada nuevo lote.

Para hacerlo:

1. Seleccione el país de entre las opciones de la lista desplegable. En caso de no figurar el país que desea, seleccione la opción de «Internacional».

Truco: Cuando seleccione uno de los sitios web nacionales de Delcampe, los lotes también aparecerán automáticamente en el sitio web internacional (.net).

2. Seleccione la divisa que corresponde con el país seleccionado como, por ejemplo, EUR para España. En caso de haber seleccionado el sitio web internacional únicamente, podrá escoger la divisa que desee.

3. Seleccione la categoría de colección que corresponda al lote.

Truco: Cuando escoja una categoría, intente ser lo más preciso posible. ¡Esto aumentará las posibilidades de venta!

Descripción

Durante este paso, deberá escribir un título y redactar una descripción del lote. Estos son dos elementos clave del anuncio y constituyen una oportunidad para atraer la atención de los compradores. ¡Sea claro, conciso y escriba poniéndose en la piel de los compradores!

Asimismo, podrá indicar una referencia personal para organizar mejor sus objetos si lo desea.

Imágenes

Este paso habla por sí mismo: añada imágenes del lote. Puede añadir gratuitamente hasta 99 imágenes. Este elemento del anuncio es, al menos, tan importante como el título y la descripción. Seleccione imágenes de calidad que despierten la curiosidad de los compradores.

Para hacerlo:

1. Haga clic en anadirimagen-es.jpg
  2. Seleccione las imágenes que desee añadir

El sitio web acepta los siguientes formatos de imagen (el tamaño máximo recomendado es de 2 Mb):gif, jpg, jpeg, pjpeg, x-png, png, bmp, x-ms-bmp y tiff.

Podrá cambiar el orden de las imágenes o incluso eliminarlas empleando los iconos fleches_et_supprimer.PNG de la derecha.

Fin de la venta

Durante este paso, escogerá el tipo, la duración y el número de renovaciones de la venta:

1. Especifique si desea vender el lote a precio fijo o mediante subasta. En función de su elección, deberá escoger el precio de venta y la cantidad disponible o un precio de salida y la subida mínima de la subasta.

2. Seleccione la duración de la venta: 7, 10, 14, 21 o 28 días.

3. Especifique la hora de finalización de la venta.

Atención: la hora de finalización influye en la duración de la venta. Por ejemplo: Si pone en venta un objeto el miércoles a las 15:15 h durante un periodo de 7 días y escoge las 18:00 h como hora de finalización, la venta finalizará el miércoles siguiente a las 18:00 h, es decir, la duración será de 7 días + 2 h 45 min.

4. Seleccione el número de renovaciones de la venta. Por ejemplo: si selecciona 5 renovaciones, pero el objeto en venta no obtiene comprador durante el periodo de venta inicial, este se renovará cada vez que finalice cada periodo hasta un máximo de 5 veces.

5. Si así lo desea, podrá establecer un día de finalización específico para la venta. Por ejemplo: Si desea recibir los lunes el seguimiento de los objetos vendidos, podrá establecer que todos sus anuncios finalicen siempre un domingo. Para hacerlo, seleccione simplemente el día en el menú desplegable.

Atención: El día de clausura de la venta será el definido por esta cifra en combinación con la duración de la renovación.

Opciones (facultativas)

¿Dispone de lotes que desea destacar todavía más? Entonces añada las opciones de venta en el anuncio. Para hacerlo, marque simplemente la casilla al lado de la opción que desea aplicar.

Las opciones se aplicarán durante el periodo inicial de la venta y se desactivarán a continuación. Si desea que las opciones permanezcan presentes en cada renovación, marque la opción:

Atención: si marca esta casilla, la opción seleccionada se cobrará con cada renovación.

¿Cómo enviar un lote?

Para enviar los lotes del Lister a Delcampe:

1. Seleccione la carpeta del Lister en la que desee importar sus objetos

2. Marque la casilla de los lotes que desee enviar.

Truco: para seleccionar todos los objetos de una carpeta, basta con marcar la casilla a la izquierda de la columna «Carpeta».

3. Haga clic en enviarlot-es.jpg
  4. Confirme el envío haciendo clic en «Enviar»

5. Una vez haya finalizado el envío, los lotes enviados aparecerán marcados con una image1.png

Asimismo, dispone de la posibilidad de marcar los objetos como enviados o no enviados:

6. Seleccione los objetos que desee añadir

7. Haga clic en marcarcomo.jpg o marcarcomo.nojpg.jpg