Artikel über das Verkaufsformular zum Verkauf einstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie über das Verkaufsformular einen Artikle zum Verkauf einstellen können.

Bevor Sie Artikel zum Verkaufen einstellen können, müssen Sie vorher jedoch erst folgendes tun:

Tipp: Entdecken Sie auch unsere anderen Methoden zur Verkaufseinstellung:
Delcampe-Lister: Dieses Tool wurde speziell dazu entwickelt,  um in kürzester Zeit eine große Menge an Artikeln zum Verkauf anzubieten. Er ermöglicht ebenfalls das Importieren von Angeboten anhand einer Excel-, CSV- oder XML-Datei.
Delcampe-API: Mit diesem Tool können Sie die Verkäufe auf Ihrer Website mit denen Ihres Delcampe-Shops synchronisieren.

Auswahl der Website und der Kategorie

Für jedes neue Los müssen Sie eine nationale Delcampe-Website, auf der Sie Ihre Artikel zum Verkaufen anbieten möchten, und eine Kategorie für Ihr Angebot auswählen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Ihr Land aus der Drop-down-Liste. Ist Ihr Land nicht in der Liste enthalten, wählen Sie die Option "Delcampe International".

Tipp: Nach der Auswahl einer nationalen Delcampe-Website (zum Beispiel Delcampe Deutschland), werden Ihre Lose ebenfalls automatisch auf der internationalen Delcampe Website (.net) angezeigt.

2. Wählen Sie die Kategorie aus, die Ihrem Los am besten entspricht. Gehen Sie dabei möglichst präzise vor. Sie erhöhen somit Ihre Verkaufschancen!

Tipp: Kennen Sie bereits die Nummer der gewünschten Kategorie? Dann geben Sie diese direkt in das Feld "Kategorienummer" ein. mceclip2.png
    Hier finden Sie die Nummern aller Delcampe-Kategorien.

Artikelbeschreibung

Bei diesem Schritt müssen Sie einen Titel, eine Beschreibung und mindestens ein Foto (und bis zu maximal 99 Fotos) für Ihr Los eingeben. Dies sind wichtige Elemente Ihres Verkaufangebots, mit denen Sie die Aufmerksamkeit der potenziellen Käufer wecken. Formulieren Sie Ihre Beschreibung mit Bedacht und denken Sie an Ihre Käufer!

Tipp: Sie wissen nicht, was Sie in der Beschreibung angeben sollen? Dann nutzen Sie einfach die verfügbaren Vorlagen indem Sie auf mceclip4.png klicken.

Als Mitglied im Club+ Gold haben Sie außerdem die Möglichkeit, eine persönliche Referenz einzugeben, um Ihre Artikel leichter zu finden.

Preis

1. Wählen Sie die Währung der von Ihnen gewählten Website (z. B. EUR für Delcampe Deutschland). Wenn Sie ausschließlich die internationale Website gewählt haben, können Sie die Währung Ihrer Wahl nutzen.
  2. Legen Sie fest, ob Sie den Artikel zum Festpreis anbieten möchten, oder ob es sich um eine Auktion handelt.
    Je nach Wahl, müssen Sie entweder einen Verkaufspreis mit der verfügbaren Menge oder einen Startpreis mit einem minimalen Erhöhungsschritt festlegen.

Ende des Angebots

Wählen Sie in diesem Schritt das Enddatum und die Häufigkeit der Verkaufsverlängerungen.

1. Wählen Sie das gewünschte Enddatum des Angebots über die Datumsauswahl. Die Gesamtlaufzeit darf nicht mehr als 28 Tage betragen. mceclip9.png
  2. Wählen Sie die Anzahl der Verlängerungen für Ihre Anzeige.
    Beispiel: Wenn Sie sich für 5 Verlängerungen um jeweils 7 Tage entscheiden und wenn sich kein Käufer während dieser ursprünglichen Verkaufsdauer gefunden hat, wird die Anzeige am Ende der einzelnen Verkaufszyklen maximal 5 Mal um jeweils 7 Tage verlängert.

Tipp: #Sie können wählen, ob Sie keine Verlängerung wünschen oder ob das Angebot so lange automatisch verlängert werden soll, bis das der Artikel verkauft ist. mceclip11.png

Zusätzliche Verkaufsoptionen (wahlweise)

Sie möchten Ihre Lose weiter hervorheben?

Fügen Sie Ihrer Anzeige Optionen für den Verkauf hinzu. Klicken Sie hierzu einfach auf mceclip12.png unter der gewünschten Option.
Zum Entfernen der gewählten Option klicken Sie einfach auf mceclip13.png.

Achtung: Um (kostenpflichtige) Einstellungsoptionen hinzufügen zu können, müssen Sie mindestens eine der nachfolgenden Bedingungen erfüllen:
- Sie müssen ein Guthaben von mindestens 10,00 EUR auf Ihrem Konto haben
- Sie müssen Mitglied im Club+ Gold sein
- Sie müssen mindestens 100 Bewertungen mit einem Bewertungsdurchnschnitt von mindestens 95 % haben

Übersicht

Um die Einstellung zum Verkauf Ihres Artikels zu bestätigen, klicken Sie bitte auf mceclip14.png.

Falls Sie Optionen in Anspruch genommen haben, werden Ihnen die Gesamtkosten für die Einstellung angezeigt.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die folgenden Auswahloptionen zu markieren:

Sobald Ihr Artikel online steht, erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht. mceclip15.png

Sie finden Ihren Artikel in Ihrem Shop in der ausgewählten Kategorie und in Ihren Meine zum Verkauf eingestellten Artikel: laufend.