Einen nicht finalisierten Verkauf stornieren

Falls eine Transaktion nicht erfolgreich abgewickelt werden konnte, haben Sie die Möglichkeit, die Stornierung dieses Verkaufs zu beantragen, damit wir Ihnen die in Rechnung gestellten Gebühren erstatten können. Hierzu muss der Stornoantrag innerhalb von maximal 60 Tagen nach dem Verkaufsdatum bei uns eingehen.

Achtung: Selbst wenn das Konto Ihres Käufers geschlossen wurde, wird Ihnen im Monat nach dem Kauf, eine entsprechende Gebühr in Rechnung gestellt. Sie müssen deshalb Ihrerseits unbedingt die Stornierung des Verkaufs beantragen, damit die Gebührenaufstellung neu berechnet werden kann.

Dieser Artikel erläutert die folgenden Punkte:

Wie kann ich eine Transaktion stornieren?

1. Bewerten Sie die Transaktion, die Sie stornieren möchten: Wählen Sie entweder einen einzelnen Kommentar oder eine negative Bewertung (0% oder 25%)
  2. Öffnen Sie die Seite « Meine Delcampe-Gebühren: Verkauf stornieren »
  3. Falls Sie keine negative Bewertung oder keinen einzelnen Kommentar abgegeben haben, erscheint die Schaltfläche Bewertung_erteilen.JPG rechts neben der/den entsprechenden Transaktion(en)
  4. Suchen Sie anhand der Suchfunktion die Transaktion, die Sie stornieren möchten (nur die Transaktionen, die alle Bedingungen für einen Stornoantrag erfüllen, werden angezeigt).

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stornierung_beantragen.jpg ganz rechts neben jeder zu annullierenden Transaktion
  6. Geben Sie einen kurze Erklärung an
  7. Klicken Sie auf « Antrag bestätigen »

Wie kann ich eine Rechnung stornieren?

Die Vorgehensweise um eine Rechnung zu stornieren, ähnelt der Vorgehensweise zur Stornierung einer einzelnen oder mehrerer Transaktionen sehr stark. Sie brauchen nur auf die Seite zur Stornierung per Rechnung zu wechseln.

1. Bewerten Sie die Rechnung, die Sie stornieren möchten: Wählen Sie entweder einen einzelnen Kommentar oder eine negative Bewertung (0% oder 25%)
  2. Öffnen Sie die Seite « Meine Delcampe-Gebühren : Verkauf stornieren »
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stornierung_pro_Transaktion.JPG, rechts oben auf der Seite und wählen Sie die folgende Option aus Stornierung_pro_Rechnung.JPG
  4. Suchen Sie anhand der Suchfunktion die Transaktion, die Sie stornieren möchten (nur die Transaktionen, die alle Bedingungen für einen Stornoantrag erfüllen, werden angezeigt).
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stornierung_beantragen.jpg ganz rechts neben jeder zu annullierenden Rechnung
  6. Geben Sie einen kurze Erklärung an
  7. Klicken Sie auf « Antrag bestätigen »